Главная » Архив материалов

Забегая вперед, нужно отметить, что оба дебютанта смотрелись на фоне более опытных партнеров довольно уверено. Вратарь «Металлиста» пару раз здорово выручил свою команду, а хавбек «Днепра» даже пенальти успел заработать для своего капитана.
 
Запрягали украинцы недолго. Несколько неплохих атак команды Маркевича могли завершаться голами в воротах откровенно нервничавшего Орлаускиса. Но Украина была бы не Украиной, если бы сама не придумала на свою голову проблему. Тарас Михалик, в гордом одиночестве, подарил мяч форварду гостей, который выкатывался на ворота Горяинова, но удар с линии штрафной оказался жутко корявым.
 
Ответ украинцев был молниеносным - Василий Кобин отдал зрячий пас со своего излюбленного в последнее время левого фланга на Андрея Шевченко, но удар нашего капитана нейтрализовал голкипер Литвы. Вторая попытка команды Маркевича оказалась результативной. Штрафной вблизи штрафной, ... Читать дальше »
Просмотров: 204 | Добавил: Asius | Дата: 25.05.2010


Сейчас, когда поединок «Таврия» - «Металлург» Донецк отгремел, такие вот былые опасения, конечно, вызывают лишь улыбку. Потому что то зрелище, которым попотчевали зрителей команды, без преувеличения стало украшением всего отечественного футбольного сезона и, я уверен, смотрелось не хуже иных лучших матчей чемпионатов топ-пятерки. По накалу, драматизму – так точно.
 
…А началось все уже на второй минуте. Не все успели занять свои места на стадионе, не все успели переключить телевизор на нужный канал, а Максим Фещук и Александр Ковпак уже принимали поздравления партнеров по команде. Первый забил, второй отдал прекрасную голевую передачу. И разыграно все было, как по нотам. Бременским «музыкантам», получившим 0:4 от «Баварии» днем ранее в финале немецкого кубка, до такой музыки петь и петь!
 
«Металлург», разумеется, предпринял попытки ответить, но в первой половине игры «Таврия» выглядела намног ... Читать дальше »
Просмотров: 144 | Добавил: Asius | Дата: 17.05.2010



Дебют остался за хозяевами. Они действовали более интересно, отметившись ударом Кобахидзе выше ворот. Ужгородцам терять было уже нечего, и, думаю, они с удовольствием потянули бы за собой «Кривбасс». Подтвердил эти предположения уже на 11-й минуте Микуляк, выстрелив из-за пределов штрафной так, что Каниболоцкий не смог выручить свою команду. Шок навис над «Металлургом». Ведь теперь хозяевам одного мяча могло оказаться мало для поставленной задачи.

Ну а пока «Кривбасс» отходил от удара, гости обязаны были забивать второй гол. Невуче воспользовался ошибкой защиты соперника, обыграл Каниболоцкого, и бил уже по пустым воротам, но на пути мяча оказался Жданов. Уверен, забей нигериец, криворожане от нокаута могли уже и не отойти.

Максимов моментально идет ва-банк, выпуская Богомазова вместо Андриенко, переходя к игре в три защитника, одновременно насытив центр поля. И первый же удар кривбассовского в ... Читать дальше »
Просмотров: 453 | Добавил: Asius | Дата: 10.05.2010



На кону стоял титул, причем, если хозяева имели определенное право на относительную ошибку (например, ничья; даже поражение, ведь и тогда шансы стать сильнейшим у «Шахтера» оставался), то для гостей это был матч жизни или смерти, ведь после поражения «Динамо» становилось экс-чемпионом.

Желая разрешить транспортную проблему в будничный день, городские власти настояли на перекрытии некоторых улиц (для отдельных автомобилей, как это часто бывает, было сделано исключение), но благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад. Не могу знать, что данная мера в итоге дала, но уже за час до матча город был на грани парализации. Пробки начинались в трех километрах от ядра стадиона, так что подавляющему большинству счастливчиков (билет было приобрести непросто) это расстояние пришлось преодолеть тем же способом, что и ходокам, пожелавших увидеть Ленина. Впрочем, данное неудобство компенсировалось т ... Читать дальше »
Просмотров: 155 | Добавил: Asius | Дата: 06.05.2010

« 1 2 3 4 5 6 ... 8 9 »