Главная » 2011 » Март » 18 » Идет жеребьевка 1/4 и 1/2 финала Лиги Европы
15:19
Идет жеребьевка 1/4 и 1/2 финала Лиги Европы



















Жеребьевка четвертьфинала и полуфинала Лиги чемпионов



Даже, учитывая тот факт, что для болельщиков российских клубов самый престижный турнир Европы давно утратил свой прямой интерес, за последней в текущем сезоне жеребьевкой ЛЧ, стартующей в 14.00 по Москве, многие в наших краях все равно будут следить с любопытством. И дело тут даже не в том, что среди оставшихся коллективов будет донецкий "Шахтер", небезразличный многим нашим болельщикам, будут "Челси" и "Тоттенхэм", в чьих составах выступают россияне Жирков и Павлюченко. Дело в самом турнире и той высокой стадии, до которой он добрался. Это высочайший уровень и он не может не вызывать интерес!

Для начала напомним вам весь список участников 1/4-й финала. Вот, кому посчастливилось оказаться в восьмерке сильнейших европейских клубов: "Барселона", "Реал", "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Тоттенхэм", "Интер", "Шахтер", "Шальке". Как видим, сразу трое участников представляют Англию, что стало уже привычным в последние годы явлением, ну а в этом сезоне и вовсе является символичным. Финал турнира-то пройдет на лондонском "Уэмбли"!

Отметим и тот факт, что сегодня состоится жеребьевка сразу двух этапов: четвертьфинала и полуфинала. А также то, что главным правилом "катания шаров" на этом этапе является отсутствие всяческих правил. То бишь встретиться могут клубы в любом сочетании: и игравшие на групповом этапе в одном квартете, и представители одной страны, и даже клубы из одного города (да-да, Лондон "рулит"!). А представляете, что будет, если в ближайшей же стадии сойдутся "Барселона" и "Реал"!? Если не успели представить, то мы вам поможем – в таком случае апрель подарит нам сразу 4 (четыре!) "Эль Класико": два в Лиге чемпионов, и по одному в Примере и Кубке Короля. Ух, вот это будет марафон!

Напоследок отметим любопытную статистику. Вспомним, сколько раз каждый из нынешних участников четвертьфинала ЛЧ добирался до этой же стадии в своей истории. Итак: чаще всего в восьмерке лучших оказывался "Реал" - 27 раз, и мадридцы лидируют в этом плане с огромным отрывом. Ближайшими его преследователями являются "Манчестер" (16 четвертьфиналов) и "Барселона" (12 раз), у "Интера" 11 попаданий в 1/4-ю и он замыкает квартет сильнейших. "Челси" 6 раз доходил до этой стадии турнира, у "Шальке" - 2 попадания, "Тоттенхэм" бывал здесь всего разок (в далеком сезоне 1961/62 гг.), ну а для "Шахтера" подобный опыт и вовсе бесценен, так как является дебютным.

Первые четвертьфинальные матчи будут сыграны 5 и 6 апреля, а ответные – 12 и 13 апреля. Полуфинальные матчи состоятся 26/27 апреля и 3/4 мая. Финалисты Лиги чемпионов УЕФА-2010/11 сойдутся 28 мая на лондонском стадионе "Уэмбли". Начало матча – 22:45 по московскому времени.

Результаты жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов:
 "Реал" (Испания)  "Тоттенхэм" (Англия)
 "Челси" (Англия)  "Манчестер Юнайтед" (Англия)
 "Барселона" (Испания)  "Шахтер" (Украина)
 "Интер" (Италия)  "Шальке" (Германия)

В полуфиналах встретятся:
 "Интер"/"Шальке"  "Челси"/"МЮ"
 "Реал"/"Тоттенхэм"  "Барселона"/"Шахтер"

Жеребьевка четвертьфинала и полуфинала Лиги Европы

На пути в Дублин осталось всего 8 "странников", среди которых есть и российский. И сегодня в 15.00 по Москве будет составлена финальная сетка турнира – четвертьфиналы и полуфиналы. Правила жеребьевки этих стадий в Лиге Европы такие же, как и у "старшей сестры", то есть их попросту не существует. Уже на ближайшей стадии могут встретиться кто угодно и с кем угодно.

Для начала вспомним собственно участников сегодняшнего процесса, восьмерку сильнейших в текущем розыгрыше Лиги Европы: "Вильярреал", "Динамо" Киев, "Спартак" Москва, "Твенте", ПСВ, "Порту", "Брага" и "Бенфика". Невероятного результата добились в нынешнем сезоне португальцы, сумевшие затащить сразу троих представителей своей страны до четвертьфинала (тем самым окончательно насолив российскому представительству в еврокубках в сезоне 2012/13). Впрочем, есть чем возгордиться и голландским футбольным болельщикам – у них пара полпредов, и лишь усилиями московского "Спартака" их количество не достигло "португальского" образца.
  
Что ж из любопытных вариантов, естественно, отметим высокую вероятность португальского дерби уже на стадии 1/4 финала, тут же могут столкнуться лбами и голландцы, хотя этот вариант не так вероятен, особенно учитывая "жаркую любовь" команды из Энсхеде к российским соперникам. Это конечно шутки, но сами знаете, каков процент правды в каждой из шуток. Впрочем, нешуточной будет битва и в случае попадания московского "Спартака" на киевское "Динамо". Кое-кому уже даже доложили о подобном раскладе заранее. Что ж, нам лишь остается дождаться, когда нехитрые манипуляции шариками расставят все по местам. 

Четвертьфинальные матчи пройдут 7 и 14 апреля, а поединки 1/2 финала – 28 апреля и 5 мая. Финал Лиги Европы УЕФА в этом сезоне состоится 18 мая на "Дублин Арене" (он же "Авива") и начнется в 22:45 по московскому времени.
Просмотров: 252 | Добавил: Asius | Теги: барселона, ШАХТЁР, лига, футбол, ФИНАЛ | Рейтинг: 0.0/0